На двадцать первом посту(е?), на перегоне между Электросилой и Парком Победы закралась в мою светлую голову мыслишка: завести дневник из Одной-Единственной Записи (в чем отличие от обычной? Прописные буквы).
Суть проста как три копейки: в дневнике каждый день должна появляться новая запись. Первое но: запись должна быть одна. Одна-одна. На весь дневник. Ее содержание может быть любым и варьироваться от простого комментария к произосшедшим событиям (аналог твиттера, может быть, только размером побольше, можно даже с пространными и неочень рассуждениями на тему "что делать" и "кто виноват"), да, простите, от комментария до сугубо личной, закрытой ото всех адресной записи про то, что "этот мудак Апполинарий Григорьевич сделал мне больно, ну и нахуй пошел он", и "блядь, ну что за жизнь", и прочее-прочее-прочее. Обсценная лексика сделает внутренний мир этой записи еще более богатым и глубоким.
Второе но: если принцип такого дневника - "одна запись" за весь тот "ебаный стыд, который я написал(а) полгода назад\три страницы назад\ой, да только вчера (и уже хуйню), сообтветственно на следующий день\до полуночи этого дня предыдущую запись нужно стирать. Безжалостно и бескомпромиссно. Интересующие записи других оставлять в цитатнике, про перепосты забыть как про страшный сон (в один день можно сделать неограниченное кол-во перепостов в одном посте(у?), но затем снова безжалостно потирать, поэтому занести в цитатник проще, легче и доступнее. Не говоря о старом-добром диске С, заботливо сохранившем в свое время не один фанфик), да, простите, и черновики тоже. В сторону.
Не спрашивайте даже, как до этой идеи можно было дойти. Может быть, ее кто-то уже придумал и успешно осуществляет (ох, и не завидую я ему). Но внезапные озарения, случающиеся после шести часов беспрерывного трындежа за жизнь и за филосовские темы, мне определенно нравятся.
21
i-griega
| четверг, 13 сентября 2012